智慧校园 网上阅卷 爱数网盘 English

德育在线

首页

德育在线 德育科研


【喜报】我校老师在温州市“班会优质课”评比中喜获佳绩 作者: 发布时间:2020-11-23 浏览量:

       近日,由市教育局主办的温州市第八届中小学班会优质课评比活动圆满落幕,来自全市99位班主任参与市赛角逐,经过材料评审和现场赛课,评出一等奖10名、二等奖18名和三等奖若干名。

       此次比赛我校的王箭和岳芳珍老师分别代表高中部和初中部参加了比赛。

       我校高中部班主任王箭老师凭借一堂主题鲜明、感染力强的爱国主义教育班会课赢得评委们一致好评,荣获温州市中小学班会优质课评比高中组一等奖第一名。

      课堂上,王箭老师把“爱国主义”话题融入到富有启发性的体验活动中,点拨引导感染力强,情绪铺垫层层深入。通过新颖的课堂活动设计、燃情大气的课堂风格和扎实的教学基本功,学生在老师的引导下积极参与,热烈讨论,让“爱国主义”变得具体而生动!

       一堂高质量的公开课,除了需要教师自身过硬的基本功,更离不开背后德育团队所有老师的团结协作。在王箭老师备课磨课过程中,温州外国语学校德育督导、我校德育副校长林显光以及高中部直管校长钟伟平亲临指导,提出了很多宝贵意见。

      我 校初中部岳芳珍老师以《课间十分钟,我来了》为主题,运用丰富生动而又通俗易懂的语言、极富创意的活动环节和饱含真诚的情感,给同学们带来一场文明礼仪教育,喜获二等奖第一名的好成绩。

       赛后岳芳珍老师表示班会课使她成长。她说:“此次班会课感触最大的是班会课比专业课更依赖于学情,班会课就是为你所上课的学生所开设,为他们而服务,了解他们的所想所思势必会极大的影响我们想要达成的教育目标,所以每一次磨一节课,都会提前深入班级,做调查问卷,进行统计整理,为这节课做好准备。”

       从班会小白到了解如何上一节班会课,期间有很多老师给了她极大的帮助,在外国语这个家里,只要你想去做,就会有人去帮助你,无私的帮助你,在这里,真好。

       目前我校德育团队拥有三位德育名班主任,一位长三角地区中小学班主任基本功大赛一等奖得主,有三位选手代表温州市参加浙江省中小学班主任基本功大赛,近6年有五人次获得温州市中小学班会优质课评比一等奖,其中三人次为一等奖第一名。

       温州外国语学校是温州市"面向二十一世纪十大名校"之一、 "温州市文明单位"、"温州市德育特色校",这次班会优质课评比优异成绩的取得再次凸显了我校积淀深厚的德育团队实力,体现了我校德育课程的特色和核心价值观教育的落实。

 

 


学校概况 校园动态 德育在线 教学科研 学生天地 教师频道 党建之窗

校办:0577-55596866 招生:0577-55596868 55596878 学校地址:浙江省温州市瓯江口产业集聚区霓贤路233号

版权所有 © 温州外国语学校 浙ICP备12032074号 浙公网安备 33030202000069号 技术支持:捷点科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统