智慧校园 网上阅卷 爱数网盘 English

德育在线

首页

德育在线 德育科研


2020市直属学校起始年级班主任培训——初中一组第二次培训 作者: 发布时间:2020-11-10 浏览量:

2020年11月4日,温州市教育局直属学校起始年级段班主任第二次培训在温州外国语学校举行。



 本次培训共分为三个阶段,第一阶段诚邀名师班主任林小玲老师做了关于“塑形”阶段班级管理微探讨讲座,第二阶段由学员按照组别分享自己的带班案例感想,第三阶段则由导师互动进行关于“情景模拟中的四种思维”讲座



 第一阶段的讲座,林小玲老师一开始就分享了一句引人深思的话:鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。成长,永远是自己的事。今天的讲座她主要从“塑什么”“怎么塑”“谁来塑”三个问题引出了多年来的班主任心得,学员们纷纷专心致志地聆听,还有奋笔疾书记笔记和拍照的身影。讲座最后,林老师还送给各个学员一句话共勉:一直成长,从未长大。



接下来是各组代表就班级常规,学生学业,家校沟通,学生品行等问题进行交流讨论,季炜梅老师根据各组代表的提出的疑惑抓住关键点,为学员们解惑,管好自己的“一平方米”,理解孩子,接受孩子,换一个角度看孩子,尊重家长,所有的父母都是被引导的等等建议,直击问题要害,学员们听得乐此不彼。





最后季炜梅老师互动式讲座《从情景模拟中的四种思维》,以班级中棘手的事情,班级中意外的事情等具体情景,与学员们分享班级事件处理的四种思维,逆向思维寻找根源,转换思维将事故转换为故事等,时间在学员们认真聆听中飞逝,一下午的分享干货满满,大家一起期待下一次活动的到来。





学校概况 校园动态 德育在线 教学科研 学生天地 教师频道 党建之窗

校办:0577-55596866 招生:0577-55596868 55596878 学校地址:浙江省温州市瓯江口产业集聚区霓贤路233号

版权所有 © 温州外国语学校 浙ICP备12032074号 浙公网安备 33030202000069号 技术支持:捷点科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统