智慧校园 网上阅卷 爱数网盘 English

德育在线

首页

德育在线 德育科研


温州外国语学校第六届班主任节活动 作者: 发布时间:2019-12-12 浏览量:

       一年一度的班主任节是温州外国语学校的传统节日,今年已经是第六届了。从12月1日到7日为期一周的班主任节系列活动隆重而温馨,有开幕式、主题班会、班主任风采海报展、创意活动评比,这是一个班主任和学生的盛会。

      在12月2日升旗仪式上,首先由学生会主席宣读班主任节倡议书,学生代表进行了“孝亲尊师,学会感恩”主题发言,我校吴书记宣布学校举办班主任节的决定,并发表了热情洋溢的讲话,表达了对班主任的祝福。

      12月3日上午,我校开展了一场以班主任工作为主题的德育沙龙,四个年级段同一时间,分开讨论交流,开学至今班级管理建设、学习工作生活中的心得体会。老教师们当场为年轻班主任们提供了切实可行的应对措施,并给予了班主任们充分的信任和支持,不少令班主任头疼的问题迎刃而解。本次活动各位班主任的发言发自肺腑,各有特色,既倾诉了困惑,又互相支了招,现场效果良好。

      3日下午,各班的重头戏登场,由代理班主任和全体同学集思广益,参与策划的为自己的班主任送祝福,以班主任节为主题的班会隆重登场。一句句肺腑之言,一声声温馨话语,一篇篇动人文章,一首首感恩歌曲,一个个生动小品,一阵阵热烈掌声,充满了学生对老师浓浓的情,深深的爱,颂扬了教育事业的崇高和伟大。接着孩子们精心准备的小礼物把活动推向高潮,最后在班主任的寄语中结束班会。这个激动人心的画面定格在每一位师生的记忆深处。

       师以爱子之心爱人,弟子以孝亲之心尊师,当为师之道。当下,有一些关于老师的网络暴力,有些严重失实。其实我们对老师有太多误解,孩子的求学之路,老师们何尝不是竭尽其能,倾囊相授,用心护佑。那些调侃课上不讲课下讲的人,永远也体会不了教师辛勤浇灌等待收获的满心期待,那种期待不亚于农民伯伯辛勤劳作一年对庄稼大丰收的期待。他们的身影映射了老师这份职业的神圣。在求学之路上,他们用专业为孩子们铺路,用爱为孩子们护航。

       只要你愿意听,我愿一生讲下去,致敬每一位班主任。

学校概况 校园动态 德育在线 教学科研 学生天地 教师频道 党建之窗

校办:0577-55596866 招生:0577-55596868 55596878 学校地址:浙江省温州市瓯江口产业集聚区霓贤路233号

版权所有 © 温州外国语学校 浙ICP备12032074号 浙公网安备 33030202000069号 技术支持:捷点科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统